料理・レシピ

RSS

  • 毎日の食事のレシピの相談
  • 食材の調理法、保存方法
  • お子さんに関連する投稿(例:「ピーマン嫌いの子ども用メニューは?」)であってもレシピ・料理への質問であれば、こちらにご投稿ください。

掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿一覧

私はみかんです。
今日もたべました。

  19/01/14 13:24

真っ黒のパッケージで
ぺヤングやきそば スカルプD
という商品を店頭で見かけました。
頭皮によい海草などが入っているらしいのですが男性向けと言う割には小ぶりでした。

男達よ立ち上がれ!とか書かれてあり
ちょっと笑えました・・・・
そういえば俺の塩を最近見ないかなぁ。

食べたことある方いますか?

Dさん  19/01/14 11:07

マックの三角チョコパイ   (26)   なな

今年は販売期間が長くないですか?
毎年年あけて食べようとすると、販売終了です。と言われることが多かったような〜。
あまり長いと期間限定でも飽きられそうな気がするのは、私だけでしょうか?

なな  19/01/13 21:28

回転寿司 6皿   (51)   金子くん

今週末回転寿司にに行きますが太るので制限として6皿にすることにしました。

本まぐろ 大トロ
本まぐろ 中トロ
青魚・ヒカリもの
ハマチ

後2皿です。
迷ってしまいます

穴子、雲丹、トロサーモン、中トロ・青魚のりピーとも魅力です。

みなさんは何皿ぐらい食べられますか
何が好きですか?
できれば6皿でお願いします。

金子くん  19/01/13 12:28

明治ブルガリアヨーグルト   (26)   金子くん

明治ブルガリアプレーンヨーグルトを食べていらっしゃる方に質問です。

昔、昔その昔最初に食べたトキ酸っぱくてそれ以来食べていませんでしたが、先日飲むヨーグルト ブルガリア シンプルプレーン(甘味なし)というのが販売されていて飲みましたら酸っぱくありませんでした。

今の食べるタイプのブルガリアプレーンヨーグルトも酸っぱくなくなったのでしょうか?

ずっと食べて来た方に教えてもらいたいです。

金子くん  19/01/12 14:05

高血圧   (42)   こそこそ

夫が高血圧で引っかかりました。
朝昼は今までと同じですがちょっとだけ塩分控えめで夕食は塩分控えめでお豆腐をメインで玉ねぎ酢温泉卵やブロッコリーリンゴなど食べています。
高血圧の場合どういうものを食べていますか?

こそこそ  19/01/10 19:42

アボソース   (22)   今夜はシチュー

先日のあさイチで見ましたが、アボカドと牛乳をミキサーで混ぜるとホワイトソースの代わりになるそうです。
糖質オフにもよさそう。
寒い時期グラタンやシチューなどのあったかメニューによさそうですね。

今夜はシチュー  19/01/10 10:09

年越しそば   (77)   金田一

我が家ではえび天を乗せた温かいかけそばを食べることが多いのですが、みなさんのお宅ではどんな年越しそばを召し上がっていらっしゃいますか?
冷たいざるそば・もりそばもありですよね。
ラーメン党もいるかな?

金田一  18/12/31 15:45

おせちの海老を作る方   (14)   うまうま

おせちを手作りして、海老を入れる方にお聞きします。
どんな種類の海老ですか?
いつ買いますか?(生?冷凍?)

私は今回作ろうと思っていてこれから買いますが、今年・来年の参考にさせてもらおうと思いまして。
作る方のお返事を、よろしくお願いします。

うまうま  18/12/30 13:01

クリスマスのチキンといえば、フライドチキンかローストチキンかな?と思っていますが、みなさんは、どちらを用意しましたか?

私は、概ね、ローストチキンを準備することが多いです。

マント  18/12/29 22:38

2 3 4 5 6 7 8 9 10

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら