掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

大根レシピ    (43)    さな

今年は大根が豊作のようで〜知り合いから沢山頂きました!

しかしながら大根を消費する料理がなかなか浮かびません。

煮物でおでんも結構作っていますが。

美味しいレシピをご存知の方、教えて下さい。

さな   18/12/19 20:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根はおろしにするとあっという間に消費出来ないでしょうか。おろし鍋とかいかがでしょうか。

rr   19/01/17 13:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根のステーキとか田楽なんかもおいしいですよね。
保存するなら切干大根をつくるとか漬物をつけるとかはどうでしょうか。

みなじろー   19/01/17 11:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

保存食用に切り干しにしてはいかがですか?それなら沢山有っても小さくなるし便利です

moka   19/01/13 08:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

それ以外だと豚汁やみそ汁の具、サラダやなますなどの酢の物、沢庵や粕漬けなどの漬け物、大根おろしにすれば焼き魚、鍋、しらすや筋子、明太子の付け合わせなど色々使える あげればキリがないかな

なな   19/01/12 16:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

サラダか三杯酢がおすすめです。
かなり大量に作れますよ。
うちもたくさんとれるといつも作ります。

ももつく   19/01/06 19:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

薄く細く切って、大根サラダにします。おいしいですよ。

ちび   18/12/30 23:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

煮物、酢の物がかなり使いますね。

れれ   18/12/30 14:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根のジアスターゼ成分をうまく摂り込めるのはおろしが一番らしいですね。おろすのが面倒なので大根おろし用の機器が欲しいくらいですね。

こまめ   18/12/30 00:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

いちばん多くできるのは煮物ですよね〜。簡単でたくさん使いますから

まみさん   18/12/29 18:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根スティック。
オリーブオイルと甘酢で漬け込む。
風呂ふき大根。
大根サラダ。
豚肉と炊き合わせ。
美味しいので生でポリポリ食べれます。

きみ   18/12/29 15:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら