掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

おせちの海老を作る方    (14)    うまうま

おせちを手作りして、海老を入れる方にお聞きします。
どんな種類の海老ですか?
いつ買いますか?(生?冷凍?)

私は今回作ろうと思っていてこれから買いますが、今年・来年の参考にさせてもらおうと思いまして。
作る方のお返事を、よろしくお願いします。

うまうま   18/12/30 13:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ブラックタイガーが多いですが天然の大きなエビが手に入るときには奮発します。

みなじろー   19/01/17 11:36

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

見た目がいいのでブラックタイガーがいいと思います。おいしさもあります。

あへ   19/01/13 06:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

生のブラックタイガーを使いました。

まま   19/01/12 20:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

種類というより大きさで選ぶのでその点でブラックタイガー一番無難かな

なな   19/01/12 15:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

毎年お義母さんが用意してくれるのですが、生のブラックタイガーです。

さき   19/01/12 14:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

生のバナメイエビと冷凍の有頭エビ(アカエビ)です。
生のバナメイエビは、特売で購入できましたが25日だったので1尾18円でした。
10円の時に買っておきたかったです。
有頭エビは、もっと後で購入しましたが、冷凍でお手頃価格で購入できてよかったです。


ベリー   19/01/05 11:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

冷凍です。
種類はなんだかわかりませんでした。
値段を考えるといつもかえる範囲で大きさも適度なものでかいます。
惣菜でかうと裸で陳列しているのが嫌で買いません。
風邪菌などがついていそうで嫌です。

ももつく   18/12/31 22:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ブラックタイガーを安い時に買って冷凍しておきます。我が家は海老天にしておそばと一緒に年越しで食べます。おせちには必ずエビが入っているのでそれでお正月料理は済ませます.

聖子   18/12/31 06:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

頭が付いた大きめのエビを塩焼きします。おいしいです。

ちび   18/12/30 23:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ぼたん海老を買っています。
冷凍されたのを送ってもらっています。

みこ   18/12/30 21:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら