掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

年越しそば    (78)    金田一

我が家ではえび天を乗せた温かいかけそばを食べることが多いのですが、みなさんのお宅ではどんな年越しそばを召し上がっていらっしゃいますか?
冷たいざるそば・もりそばもありですよね。
ラーメン党もいるかな?

金田一   18/12/31 15:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちも海老天をのせます。つゆは市販のストレートつゆです。

アリサ   19/01/18 10:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大晦日は夜に一年の締めくくりで飲んだり食べたりするので年越しそばを食べるころにはおなかがいっぱいです。よって基本暖かい掛けそばです。

みなじろー   19/01/17 11:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

同様、エビを乗せることが多いです、けっこうおいしいです。

totomaru   19/01/14 18:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

同じくえび天に温かいそばですね。
年越しそばは毎年これです。

飲茶   19/01/14 11:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

温かいそばをエビ天乗せです。定番ですね

きな   19/01/13 17:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

温かいかけそばではあるのですが、具みたいなのに関してはその時その時の気分みたいなので特に定まってません。

21   19/01/13 08:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

市販の長期長持ちのかき揚げ乗せて食べましたがおいしかったです

moka   19/01/13 08:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私はあまりざるそばは一年中食べないので、年越しそばも温かいかけそばです。夫はざるで食べることが多いです。

えりこ   19/01/13 07:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

あまりこだわりはなくて麺なら何でもいい感じです。家族は何にも言いません。

あへ   19/01/13 06:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

温かいお蕎麦にエビ天をのせました。

はは   19/01/12 20:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7   8

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら