掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

鮭の炊き込み御飯を作ります。
これに、サラダ+味噌汁。
もう一品、メイン風なものを添えたいのですが、皆さんだったら、何にしますか?

左門   19/02/02 02:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

揚げ物です。メンチカツかから揚げですね。

ななこ   19/02/11 19:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

唐揚げとかそういうもの作ります。メインですからボリュームのあるものがいいと思うので。

ちか   19/02/11 16:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

箸休め的なものでいいですよね。大人なら酢の物?子供なら唐揚げとか?

まきこ   19/02/10 12:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そうですね。たまごやきとか肉や魚の焼き物をもう一品添えますね。

yuki0   19/02/10 09:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

唐揚げなどボリュームのあるものが良いと思います。

ゆっきー   19/02/10 08:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

小田巻蒸し、お肉と厚揚げの味噌煮、肉じゃが、蓮根のはさみ揚げなどを思いつきましたので、その中で選ぶかな。

もも   19/02/10 04:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

肉じゃがとか筑前煮とか、和物でしょうか。

ぴこ   19/02/09 22:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

豚のアスパラ巻きがいいかな。
エノキやエリンギを巻いてもいいかも。

いち   19/02/09 21:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

高野豆腐にひき肉を詰めて、和風だしで煮る料理を作ります。

rr   19/02/09 16:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

我が家は週5〜6回はお肉を食べるので、お肉料理を作りますね。からあげが一番かな。

つき   19/02/09 15:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら