掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

茹で卵    (55)    メロン

茹で卵の殻を簡単に剥くのに最適な方法はどれですか?
古い卵?茹でる前にひび?茹でたら氷水?

近所では新しい卵しか売っておらず
難儀しています。

メロン   19/08/12 18:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

加熱後水につけるぐらいしかしてません。たまーにきれいに剥けない時もありますが、そんなに気にしていません。

た   19/08/18 22:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は、茹でた卵をすぐに水で冷やして、そのまま水の中で殻をむきます。
いつもするんとむけますよ。

ちゅう   19/08/18 13:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そうですか。新しいのしかないなら、ひびを入れて氷水に入れたらどうですか?

yuki0   19/08/18 06:36

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

100均で卵に穴をあける物を買って使ってます。卵のお尻に差して穴を開けてから茹でるのですが、新しい卵でも殻がひび割れずにキレイに茹で卵になります。

ハナ   19/08/17 16:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ちろちろ流水の下で剥くとやりやすいようですが、私も上手にできません。

えりこ   19/08/17 09:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

古い卵の方がきれいにむけますね。
あとは、ゆでる前に少しだけ傷をつけておくこと。

ささ   19/08/16 17:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹で上がったら水に入れて冷やして、
水につけたままお尻の方から剥いています。
剥がれ始めたところに水を入れるような感じで。
でもなかなかうまく剥けないです。

もも   19/08/16 17:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹でたら冷やして剥く派ですが、それでもキレイにむけない時あります

どろん   19/08/16 12:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹でた後に水の入ったボールなどに入れて軽く転がすようにすると薄皮が剥がれてすぐにむけます。

yu   19/08/16 11:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

100均で売っている
卵の底に穴をあけるものを使っています。

puja   19/08/16 10:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら